подробнее

Открытие Пироговской набережной и ЗСД откладывается, а зоопарка в Юнтолово не будет.

Сегодня были сделаны несколько важных заявлений Георгием Полтавченко. До конца года, точно не будет открыт северный участок Западного скоростного диаметра. Объект планируют сдать к июню следующего года, как заявил губернатор. Недостроенным остается на данный момент участок от Приморского проспекта до КАД и отрезок  от Кольцевой до Белоострова. В Смольном задержку до лета критичной не считают. 

Строители попытались закончить работы досрочно, но им это не удалось, по ряду объективных причин. В проект строительства были внесены коррективы, поскольку он был утвержден пять лет назад, и за это время произошли существенные изменения, некоторые из них касались планировочных решений относительно Приморского района, так ситуацию комментирует губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко.
Реконструкция Пироговской набережной затягивается. Работы тут планируется завершить только к маю. В срок будут сданы два объекта строительства, терминала Пулково-3 и Мариинка – 2. Уже 22 декабря состоится проверка звуковых возможностей зала на главной сцене. Строительные площадки объектов посетил губернатор и проконтролировал ход текущих работ. 
Перенесена дата открытия станций метро » Международная» и «Бухарестская», которые должны были начать работу 27 декабря. Однако горожане смогут воспользоваться ими только 28 декабря. А пока можно воспользоватся бютжетным вариантом киа куорис цена которой, вполне доступна для горожан.
Перенос коснулся так же закрытия станции метро «Петроградская». На ремонт ее планировали закрыть 17 декабря. Но сроки закрытия перенесли на 5 января. 
Как стало известно, власти отказались от строительства зоопарка в Юнтолово. Возможно, зоопарк будет построен в Ленинградской области, как заявил губернатор. Причиной отказа от строительства стали вопросы экологии.  Такая стройка не возможна в условиях болотистой местности, к тому же зоопарк должен был находиться по соседству с ЗСД.
Выбор места для зоопарка давно уже стал тяжелым для города вопросом. Планировалось построить зоопарк в Купчино, но проект был, отвергнут, поскольку инженерно – техническая подготовка и транспортная доступность были не на должном уровне. Было предложение разместить зоопарк в удельном парке и Ольгинском лесопарке. Эта идея так же была отклонена. Еще в тридцатые годы XX века, новый зоопарк планировали построить в Озерках. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...