подробнее

В Киеве выпало рекордное количество снега

Городская администрация сообщает, что за последние дни в Киеве выпала двухмесячная норма осадков, а на днях ожидается значительное понижение температуры, которое спровоцирует обледенение дорог и тротуаров, зеленых насаждений и контактных сетей.

C момента, когда ухудшилась погода Киев пришлось освободить от 6,6 тыс. тонн снега. Для посыпки дорог работа по уборке снега ведется в две смены. За первые дни снегопада было использовано 1,1 тысяч тонн песчано-соляной смеси. В уборке дорог и территорий города задействовали 645 единиц техники, а также 7 тысяч 105 сотрудников коммунальных служб. Столичные власти настаивают на необходимости убрать снег до понижения температуры. 
«Осложнения погодных условий еще привели к тому, что наблюдается чрезвычайно большое налипание мокрого снега на проводах и деревьях, которое на последний час составляет 68 мм. Такого за период метеорологического наблюдения с 1881 г. не было», — отметил начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.
«По прогнозам синоптиков, сильные осадки ожидаются и в дальнейшем. Обеспечение нормальных условий жизнедеятельности города усложняется также и постоянным колебанием температуры от плюсовых к минусовым значениям. А в ближайшие дни прогнозируется ее резкое снижение, которое может привести к обледенению дорог, тротуаров, контактных сетей, зеленых насаждений и т. п.», — говорилось в сообщении пресс-службы.
Как заявили в «Киевавтодоре», в столице не хватает мест для складирования убранного с улиц снега. «Нам не хватает мест складирования снега, тех мест, которые определены распоряжениями. Нам необходимы места складирования с снега с твердым покрытием», — сказал директор «Киевавтодора» Георгий Глинский.
Стало известно, на текущей неделе погоду в Украине будут характеризовать сложные и опасные природные явления. С 13 декабря последует постепенное, но кратковременное ослабление и прекращение осадков и опасных явлений погоды. С 14-15 декабря на территорию Украины придет понижение температурного режима: ночью -9… -14, а днем -5… -10. С воскресенья, 16 декабря, до середины последующей недели можно будет наблюдать изменчивый погодный характер и нормальный температурный режим. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...