подробнее

Качественное и недорогое оборудование для АЗС

Чтобы автозаправочные станции надёжно и быстро обслуживали клиентов, необходимо качественное и безопасное оборудование АЗС. На заправках слив топлива происходит путём многократного подсоединения шлангов, поэтому всё соединяющее оборудование должно быть надёжным и функциональным. Герметичность и скорость работы являются основными факторами, которые должны обеспечивать запчасти топливораздаточных колонок. Передача газа не является тут исключением, поскольку малейшие утечки могут повлечь за собой серьёзные последствия. Купить качественное оборудование для АЗС и ознакомиться с его характеристиками можно на сайте компании «АЗС Технология».

Высококачественное оборудование для АЗС

Учитывая то, что большинство станций перешло на самообслуживание заправки автомобилей, очень важной является и грамотная эксплуатация оборудования, поэтому колонки на АЗС должны иметь высококачественную запорную арматуру. Все современные аппараты изготавливаются с учётом инновационных разработок, которые внедряют сегодня все производители.

Помимо установки оборудования для АЗС, необходимо осуществлять обслуживание заправочных станций, своевременно выполняя ремонт и замену основных компонентов топливораздаточных колонок и иных элементов.

Основные конструкции оборудования АЗС

Оборудование для АЗС состоит из таких основных частей:

  • стационарные заправщики: с их помощью осуществляется приём, хранение и заправка автотранспорта жидким топливом и сжиженным газом (пропан-бутаном);
  • резервуары для хранения бензина, дизтоплива и сжиженного углеводородного газа;
  • раздаточные колонки;
  • быстроразъёмные муфты;
  • соединители – устройства, предназначенные для обеспечения безопасности процедуры передачи жидкого и газообразного топлива (все детали и компоненты должны быть разработаны с учётом уникальных свойств нефтепродуктов и природного газа);
  • насосы и компрессоры;
  • расходомеры и т. д.

Также важно уделить особое внимание покупке следующих элементов запорной арматуры:

  • замерные люки: предназначены для доступа внутрь резервуаров при отборе нефтепродуктов;
  • отсечные поплавковые клапаны: перекрывают линию наполнения при заполнении резервуаров;
  • узлы наполнения: соединяют патрубки шлангов и трубопровод линии наполнения резервуаров;
  • шаровые краны: являются запорными устройствами на трубопроводе нефтепродуктов, природного газа и неагрессивных жидких веществ;
  • совмещенные механические дыхательные клапаны: с их помощью регулируют давление газа в резервуарах для безопасного хранения нефтепродуктов;
  • огневые предохранители: они предотвращают попадание искр или пламени внутрь ёмкостей с нефтепродуктами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...