подробнее

В Санкт-Петербурге провода спрятали в канализацию

Георгий Полтавченко губернатор Санкт-Петербурга внес предложение убрать под землю коммуникации операторов связи, что принесет 600 миллионов ежегодной прибыли «Ростелекому».
Георгий Полтавченко губернатор Санкт-Петербурга внес предложение убрать под землю коммуникации операторов связи, что принесет 600 миллионов ежегодной прибыли «Ростелекому».
Губернатор города выдвинул идею о подвесных коммуникациях операторов связи. После того как кабеля убрали под землю владельцу телефонной канализации «Ростелеком» получил один миллиард рублей единовременно и будет получать до 600 миллионов каждый год.
Обсуждалось предложение губернатора операторами связи на общем собрании. «Ростелеком» при этом своих представителей присылать отказался.
В Санкт-Петербурге по самым скромным подсчетам подвесные линии связи протянуты на расстояние около десяти тысяч километров. Сдачи в аренду коммуникаций непременно принесет ощутимую прибыль российскому оператору.
Больше всего средств тратят в этом случае операторы широкополосного Интернета для частных пользователей, поскольку у них наиболее длинные сети. Идея губернатора хороша и тем, что рынок очистится от мелких конкурентов, поскольку естественно, что определенные компании не выдержат соответственных затрат и разориться.
«Ростелеком» (лидер широкополосного доступа для частных пользователей) при этом определяет возможности для прокладки сетей. На встрече операторов были предложены разные варианты воплощения предложения Георгия Полтавченко. Рассматривались варианты с новой канализацией, но в итоге решили, что это дорогой и длительный процесс.
Проектирования инженерных систем и коммуникаций требует основательного подхода и работы квалифицированных специалистов. Даже проектирование канализации для дачи – это трудоемкий процесс в котором не обойтись без помощи профессионалов невозможно. Компания Eco-Bio (производитель очистных сооружений) также предоставляет услуги по проектированию и монтажу инженерных систем и коммуникаций. Здесь осуществляют любые виды работ, которые подразумевают проектирование (определение расположения прокладки труб, воздуховодов и вентиляционных отверстий и прочее). В компании Eco-Bio большое внимание уделяется инновационным технологиям в сфере создания, проектирования и монтажа автономных канализаций и водозаборных станций. Специалисты компании грамотно и быстро выполняют проектные работы любой сложности: изготовление септика для бани, проектирование дачной канализации с накопительной емкостью, или сооружение сложной аэрационной установки, обеспечивающей высочайшую биологическую очистку стоков. Профессионалы из компании Eco-Bio перед началом проектирования очистного сооружения выезжают к клиенту для оценки особенностей рельефа, типа почвы, расчета удаленности от источника стоков и источника питьевой воды. Инженеры компании также предоставляют заказчику полную проектно-сметную документацию, соответствующую государственным стандартам и действующим требованиям СанПин, СНиП, ГОСТ.
Другой вариант: выкупить старую канализацию у «Ростелекома» и отдать сторонней компании. Однако такой сценарий мог вызвать повторение аналогичной ситуации с арендными платежами, которая в итоге привела к дискриминации при предоставлении технических условий.
На встрече операторов также предлагалось решение с компенсацией аренды или предоставлением городскими властями льготных каналов. Было решено внедрять идею в течение нескольких лет и вести процесс постепенно, дабы снизить нагрузку. После этого было вынесено предложение: убрать лишние провода, которые в отдельных случаях опутывают дома густой паутиной.
Подобные ситуации уже возникали в Екатеринбурге и Казани. Антимонопольщики в обоих случаях возбуждали административные дела, оспаривая неправомерные действий городских властей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...