подробнее

На Поклонной горе 160-метровый небоскреб превратят в трехзвездочный отель

В небоскребе Ingria Tower на Поклонной горе высотой 160-метров планируют сделать трехзвездочный апарт-отель. Однако, его проектирование задерживается.

В небоскребе Ingria Tower на Поклонной горе высотой 160-метров планируют сделать трехзвездочный апарт-отель. Однако, его проектирование задерживается.
Инвестором строительного проекта – ООО «Союз экспертов региона» («С.Э.Р.») Комплекс будет построен на северо-восточном углу Северного проспекта и проспекта Энгельса на участке в 0,5 гектаров. Сейчас там находятся малоэтажные здания трикотажной фабрики. Демонтаж построек «С.Э.Р.» произведет после положительного заключения экспертизы. Тендер на демонтаж получила группа компаний «Размах».
В будущем комплексе планируется два здания, объединенные общим стилобатом. Небоскреб по предварительным данным будет достигать высоты до 166 метров. Высота комплекса может составить даже 200 метров, если учитывать саму Поклонную гору. Здание будет 45–47этажным. Возле небоскреба будет построен вдвое меньшее сооружение, предназначенное для контор.
Проектирование небоскреба осуществляется ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Сергей Цыцин (руководитель мастерской) сообщил, что планируемая высота этажей в небоскребе – 3,3 метра, а первые два этажа будут почти пятиметровыми. В этих помещениях с высокими потолками будут оборудованы рестораны гастроном и фитнес-центр, доступные для всех жителей города. Крыша третьего (технического этажа) станет зимним садом с кустами и деревьями.
Все остальные этажи будут отведены собственно под трехзвездочную гостиницу долговременного проживания («апарт-отель»).
Сергей Цыцин рассказал о том, что как инженерные изыскания, так и расчет вида из центра города еще не проводились. В случае надобности, после проверки трехмерной моделью, здание понизят. Для сооружения современного здания не вышеуказанные работы так же необходимы, как и профессиональная монтажная пена. Строительство небоскреба планируют согласовывать с главным архитектором Петербурга, и по его рекомендации проект могут вынести на градостроительный совет.
Святослав Гайкович (вице-президент Союза архитекторов Петербурга) считает, что облик небоскреба должен определяться на открытом архитектурном конкурсе, а сам проект нуждается в очень тщательной проверке влияния на панорамы (в том числе центра города). Он также заметил, что для этого конкретного случая нужен тонкий архитектурный подход, а обеспечить его можно лишь в системе архитектурного конкурса.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...