подробнее

Солнечная энергия согреет парки Камчатки

Пятью комплектами модулей солнечных батарей пополнился инвентарь природного парка «Вулканы Камчатки» в ноябре 2011 года. Их планируют установить на территориях Налычевского и Быстринского парков уже в следующем сезоне.
Существующий прежде опыт эксплуатации солнечных панелей малой мощности, которыми был обустроен Димчиканский кордон, продемонстрировал, что количества солнечных дней на Камчатке более чем достаточно для применения энергетических установок подобного типа.
Директор «Вулканов Камчатки» Виктор Комаров, заявил, что наступило время для того, чтобы начать использовать альтернативные источники энергии, и их внедрение может стать лучшей лептой, которую парк способен внести в будущее всего полуострова.
Источники солнечной энергии уже давным-давно признаны во всем мире одним из наиболее удачных способов накопления экологически чистой энергии. Авторы проекта надеются, что в скором времени они позволят полностью избавиться от эксплуатации дорогостоящих и опасных для природных ресурсов электрогенераторов и перейти на безвредные для природы и человека технологии добычи электроэнергии. Размещение в самом парке солнечных батарей может благотворно повлиять и на всю инфраструктуру района, и на общее состояние окружающей природы, а также позволит создать экономию средств за счет топлива, в больших количествах расходуемом электрогенераторами.
Сотрудниками парка будет обеспечен тщательный мониторинг того, как поведут себя солнечные батареи в непростых условиях климата Камчатки, и, если результаты окажутся благоприятными, вскоре руководство парка начнет приобретение солнечных нагревателей воды. Это может стать следующим шагом в формировании и дальнейшем развитии всего природного парка. Надеемся, что погода в России будет благоприятной для успешного внедрения и эксплуатирования новых технологий. 
Также солнечной батареей был оснащен автомобиль, обслуживающий оперативную группу парка, что положительно повлияло на повышение эффективности работы всего парка.
Остается добавить, что еще в апреле 2011 года, когда планы по установке на всех природоохранных объектах и туристических центрах парка фотоэлектрических станций  были реализованы руководством парка, «Вулканы Камчатки» были названы лучшими в конкурсе среди социально-значимых проектов в энергосберегательной области, который проводился правительством Камчатки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...