подробнее

В работе цирка на Фонтанке выявлено множество нарушений

После проверки комиссии от Министерства культуры в работе цирка на Фонтанке были выявлены многочисленные нарушения как административного так и финансового характера. Результаты проверки цирка обсуждались, в ходе проведения заседания рабочей группы, Общественного совета Министерства культуры Российской Федерации.

После проверки комиссии от Министерства культуры в работе цирка на Фонтанке были выявлены многочисленные нарушения как административного так и финансового характера. Результаты проверки цирка обсуждались, в ходе проведения заседания рабочей группы, Общественного совета Министерства культуры Российской Федерации.

РИА Новости сообщает, что в первую очередь не была получена в полном объеме плата за аренду помещений цирка. Кроме того размер реально переданных в аренду площадей превышает почти в два раза те цифры, которые указаны в договорах аренды.

Следующим крупным нарушением стало то, что директор цирка на Фонтанке Григорий Гапонов, который возглавляет это учреждение с 1986 года, фактически передал цирк на откуп частной фирме, которая проводила программы на цирковом манеже, а доходы от деятельности этой фирмы после этого делились поровну с цирком. Кстати выбор этой фирмы не был проведен на условиях тендера.

Еще одно нарушение, выявленное комиссией, состоит в том, что штат цирка содержит множество должностей, занимаемых различными родственниками Григория Гапонова, которые не предусматриваются структурой цирка.

Многочисленные нарушения также касаются и хозяйственной части цирка. В частности регистрационные документы не оформлены по всем правилам, а фонды предприятия не зарегистрированы вообще. Специалисты заметили что обязательная ежедневная уборка не проводилась, нарушения внешнего вида здания и обветшалое состояние мебели. Ремонт кровли и фасада был проведен некачественно, как следует из выводов комиссии.

Отвечать на замечания комиссии руководство цирка будет 16 ноября, после чего Министерство культуры должно будет принять заключительное решение по работе цирка на Фонтанке.

Статс-секретарь Министерства культуры Григорий Ивлиев сообщил, что в ближайшее время будет проводиться конкурс на место генерального директора цирка на Фонтанке. Выбор руководителя цирка будет проводиться по принципу аналогичного открытого конкурса, проведенного для выбора генерального директора цирка на улице Вернадского в Москве. Проведение конкурса проходило в два этапа. На первом этапе конкурса кандидаты прошли тестирование, после чего им нужно было предоставить на рассмотрение комиссии, состоявшей из различных представителей Министерства культуры и деятелей цирка, собственные программы по развитию цирка.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...