подробнее

Спать или не спать, выбирай кровать.

Есть вещи, которые нам кажутся, насколько обыденными и постоянными, словно они были всегда и всегда будут.

   И в первую очередь к таким вещам, пожалуй, можно отнести кровать и матрас. А ведь когда-то, например матрас был всего лишь твердой и неудобной подстилкой на кровать. И вряд ли кто-то из современных любителей полежать и отдохнуть вряд ли захотели сделать это, на таком ложе.

   Но еще 10 000 лет назад, вместе с первыми людьми появился своеобразный прообраз современного матраса. Но, пожалуй, самое большое впечатление на современников могла бы произвести кровать Тутанхамона, 3400 лет до рождества Христова, выполненная из черного дерева и золота, и это в, то время когда простые египтяне спали на пальмовых ветвях прямо на полу.

   Но, пожалуй, по настоящему первая кровать появилась во времена римской империи. Конечно, и тогда кровать была предметом роскоши и действительно произведением искусств и поэтому тоже не стали достоянием масс. Но зато именно римляне придумали водяной матрас, ведь уже в ту далекую пору они спали на мешках наполненных водой.

   Во времена Ренессанса матрас наполнялся гороховой шелухой, перьями или соломой. А вот в конце 18 века появились чугунные кровати и хлопковые матрасы, это стало удобно и в какой-то мере помогло решить такую мучительную проблему как клопы. А ведь до этой поры они ни щадили, ни нищих, ни сильных мира сего. Но как тогда так и сейчас дешевле и практичнее покупать матрасы и кровати от производителя. И какими бы они не были, и в какие времена не происходило дело, хорошие вещи всегда были и будут в цене.

   И наконец, в 1865 году был запатентован первый пружинный матрас, тогда в его конструкции использовались пружины цилиндрической формы. Но лишь в 30-ые годы 20 века он наконец стал по настоящему популярным. Особым спросом такой матрас пользовался в США и Канаде. И потом все пошло по возрастающей, в 50-ые были выпущены матрасы и подушки из латекса, в 60-ые запатентован водяной матрас, в 80-ые созданы надувные матрасы, но все проходящее. И вот, наконец, в 90-ые  в моду вновь вернулись просторные кровати и так и остались популярны по сей день, ведь сейчас так же ценится удобство и комфорт как во времена царей и вельмож.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...