подробнее

История района или исторические новости Купчино.

История Купчино интересная и захватывающая. И если вы думаете, что это просто спальный район Санкт-Петербурга, то вы очень заблуждаетесь.

   Действительно на данный момент Купчино является основной составляющей Фрунзенского района города на Неве. Это один из самых крупнейших «спальных» районов города, располагается он в  районе Приневской низменности, что в среднем течении реки Волковки и является самой южной окраиной Санкт-Петербурга.

   Изначально это была территория покрытая болотами, кустарником и хвойными лесами. Но люди постепенно осваивали территории и болота осушались, а леса вырубались, а на месте них образовывались пахотные земли. Галтеев остров, именно так называлось Купчино в начале 16 века. С 1617 года эти земли принадлежали Швеции, и лишь в 1702 году в ходе Северной войны эти земли вновь стали Российскими. Возможно подобные новости Купчино немного удивят современных жителей, но история это, то, чего нельзя уже выкинуть из жизни человека или территории, на которой эта история творилась.

    Лишь в 18-20 веке Купчино упоминается, как казенная деревня в составе Ингерманландской, а впоследствии Санкт-Петербургской губернии. Во время ВОВ Купчино оказывается на территории блокадного Ленинграда, но лишь в 60-х годах прошлого столетия на этой территории началось массовое строительство. И теперь история Купчино неразрывно связана с историей Петербурга. Тем более, что уже в 1972 году была открыта станция метро Купчино, а вот застройки на территории района продолжаются и до сих пор, и людям нравится этот красивый и уютный район.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...