подробнее

На вкус и цвет, все пиццы разные.

Мы настолько привыкли считать пиццу итальянским блюдом, что если вам кто-то скажет что родилась она, вероятно, все-таки в Древней Греции, будет более чем удивительным.

   А ведь это, пожалуй, так, и прообраз настоящий пиццы родился уже в Древней Греции.  Ведь именно они первыми начали запекать тесто вместе с приправами и всем съестным, что посылали им «боги» Эллады.  Греческая пицца называлась  «plakuntos» (у римская — «placenta»), то есть «плоский испеченный хлеб». Именно на него укладывались оливки, травы, масло и приправы. Так еще Платон в своей «Республике» при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, которую приправляли маслом, сыром, луком и зеленью, которую впоследствии обильно запивали вином, и после этого с удвоенным пылом слагали гимны.

   Это сейчас мы можем заказать пиццу на дом, а раньше ее готовили на праздники в каждом доме. И самыми чревоугодниками и мастерами совмещать не совместимое всегда считались римляне, возможно, именно поэтому у них и прижилась традиция изготавливать пиццу и по сей день.  Но кому отдать само изобретение современной пиццы  пока является спорным вопросом.  И если взять, хотя бы один источник, а именно книгу знаменитого кулинара Марка Гавия Апиция, под названием «De Re Coquinaria», которая дошла к нам из первого века нашей эры.    И вот именно в этой книге уже существовали рецепты современной пиццы.

   Но была пицца и у Викингов, и так получается что и Норвежцы готовы вступить в спор с Итальянцами по поводу того кто все таки изобрел пиццу.  Но кто бы, ни стал родоначальником, эта еда по сей день, весьма популярна и востребована во всем мире.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...