подробнее

Апелляционный суд, возможность все изменить и начать заново.

Суд закончен, но вы считаете, что приговор не справедливым и хотите его обжаловать. Вот именно для этого и существует апелляционный суд , суд второй инстанции.

   Именно апелляционный суд проверяет законность и обоснованность решений вынесенных мировыми и федеральными судьями. И если говорить о судах общей юрисдикции, то апелляционной инстанцией для них будут вышестоящие суды. Тоже относится и к арбитражным судам, там судом апелляционной инстанции является арбитражный апелляционный суд. Но все это довольно сложно для восприятия простого человека, тем более для того, кто, ни разу не сталкивался с этим в своей жизни.

   Если сказать проще, то у любого осужденного всегда есть надежда на изменение приговора, ведь пока есть апелляционный суд, есть и шанс изменить приговор в свою пользу. Ведь именно он может признать решение суда незаконным и отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции или апелляционной инстанции, при этом возможен тот же или новый состав судей.

   Так и в жизни, пока есть возможность что-то исправить,  всегда есть шанс начать все заново. Возможно, именно поэтому мы любим, начинать жизнь с нового листа, ну или, по крайней мере, с понедельника, то есть с новой недели.  Словно давая себе шанс сделать шаг назад и все исправить, вот только жаль что в жизни нельзя отмотать назад и нет второй попытки.  И прежде чем решиться на очередной, не всегда обдуманный шаг подумайте и взвесьте последствия своих поступков. Ведь как говориться как аукнется, так и откликнется. И хорошо если этот отклик будет добрым и не придется подавать в апелляционный суд, даже если он и есть  надежда на исправление ошибки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...