подробнее

«Закон — что дышло: куда повернешь — туда и вышло».

Ну вот и дождались. Так много было разговоров, а еще больше всевозможных домыслов по поводу реформы образования.

   Теперь отчет идет на сутки, а именно семь дней дал на доработку закона об образовании  министрам, премьер Дмитрий Медведев. Вот и все 7,6,5,…1 и пуск новой программы и новой жизни современных школ.

   После продолжительных и бурных обсуждений, ведь сколько человек столько и мнений, на всех просто не угодишь, срок внесения проекта закона в Госдуму с 26 июля еще немного отодвинут. Но все что уже сделано в целом устраивает почти всех, а не согласные всегда были и будут.

   И самое главное, что мне удалось уловить из всего услышанного и увиденного – образование останется бесплатным. Но оно и сейчас бесплатное, вот только иногда сомнение берет, так ли это на самом деле. Если в школах еще, куда ни шло — бесплатно, то в вузах оставили всего по несколько бесплатных мест на каждом факультете,  вроде есть они и есть. А если еще порядка 20% вузов уберут совсем, тогда точно получить образование бесплатно просто нереально.

   Но и это ничего, в бытность моего студенчества и Вузов было меньше и детей больше, а ведь кто хотел выучиться, тот учился. Может среди моих бывших одноклассников в то время высшее образование получили единицы, но в последствие практически все смогли выучиться платно в коммерческих Вузах.

   Но это было высшее образование, а на сегодняшний день не все могут получить бесплатно даже средне — специальное. Ведь не все хотят быть поварами и токарями, хотя я и сама не профессор. Но если девочка хочет быть медсестрой, а у родителей нет денег,  выучить ее платно, то белый халат она одеть сможет вряд ли.

  Может реформа больше понравится самим учителям, ведь у них возрастет зарплату, но, то, что их впоследствии могут оставить без такого весомого подспорья как – репетиторство, которое в последнее время давало детям знаний куда больше чем само обучение в школе, то и тут вопрос спорный.

   Но спорить осталось меньше недели, а жить нам по этому закону не один год. Возможно, наибольшее удовольствие от реформы получат мамы третьих детей, ведь теперь до достижения малышом 3 лет будет выплачиваться от 5 до 11 тысяч рублей, особенно это коснется тех субъектов федерации, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация, а это почти повсеместно. 

   Задумки конечно не плохие, но главное чтобы все выполнялось в соответствии с законом, а то у нас очень популярно выражение – «Закон — что дышло:  куда повернешь — туда и вышло». 

   Удобный онлайн просмотр кинофильмов, телесериалы и мультфильмы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...