подробнее

Практичные и удобные матрасы для диванов

Для улучшения сна и комфортного пребывания на диване, специалисты рекомендуют приобретать ортопедические матрасы, с помощью которых, положение позвоночника будет находиться в естественном состоянии, учитывая все его физиологические изгибы. Какое бы положение человек во время сна не принял, матрас не прогибается, поэтому позвоночник, сосуды, мышцы и связки не растягиваются и не сжимаются. Ортопедические матрасы противостоят перед многими заболеваниями спины и других органов (сколиоз, гипертония, радикулит, язва желудка, сердечных болезней).

Ортопедические матрасы делятся на:

  • мягкие матрасы;
  • умеренно мягкие;
  • средней жесткости;
  • две жесткости в одном матрасе

Беспружинные ортопедические матрасы можно легко сворачивать и убирать в шкаф, тогда диван будет выполнять свою естественную функцию, на котором можно с удобством провести время, почитав книгу или посмотрев телевизор.

Количество слоев наполнителей ортопедических матрасов:

  1. Основание. В беспружинных матрасах первым слоем идет наполнитель или металлическая рамка.
  2. Жесткий наполнитель. Он сохраняет продолжительность срока службы ортопедического матраса. Латекс идет основным наполнителем, который защищает изделие от истирания.
  3. Мягкий наполнитель. Кокосовая койра, искусственный латекс, это мягкие наполнители, которые противостоят неприятным ощущениям от ворсинок войлока.
  4. Верхний слой. Это чехол, который изготовлен из высокоэластичного стрейч-жаккарда или трикотажа.

Размеры ортопедического матраса

Перед приобретением ортопедического матраса, замерьте параметры вашего дивана. Если вы купите изделие больше или меньше, чем диван, о комфортном времяпровождении можно забыть. При длине 180-200 см ширина ортопедического матраса колеблется от 140 до 180 см.

Наполнители ортопедических матрасов

Наполнители можно разделить на: натуральные и синтетические. Наполнители определяются по степени жесткости, воздухопроницаемости, влагоустойчивости и антиаллергенными характеристиками.

Латекс – экологичный и безвредный наполнитель, имеет хорошие пропускные способности, обеспечивает комфортным микроклиматом. Пылевые клещи и жучки в таком наполнители не заведутся никогда. Аллергической реакции не вызывает, имеет антибактериальный эффект, смягчает жесткость изделия.

Кокосовая койра – увеличивает жесткость ортопедического матраса. Выдерживает большую нагрузку. Подходит для детей-подростков.

Спанбонд – имеет среднюю жесткость, сохраняет тепло.

Мемори – запоминает контур тела и расслабляет мышцы.

Достоинства ортопедических матрасов:

  • не скрипит;

  • выдерживает большую нагрузку;

  • долговечен;

  • подходит любому человеку;

  • хорошо вентилируется.

Приобрести ортопедические матрасы можно в нашем интернет-магазине Sofino.ua. На сайте представлен широкий выбор изделий с фотографиями и описанием. Софино сотрудничает с проверенными временем производителями, которые зарекомендовали себя на мировом рынке, как лидеры по производству ортопедических матрасов. Высококвалифицированные специалисты расскажут вам о товаре и помогут оформить заказ. Существует возможность пересылки товара в другие города страны (Харьков, Киев, Днепр, Винница, Одесса и другие места).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

Какие овощи и цветы сеять в январе 2021 года на рассаду в Московской области

Люди, которые жить не могут без дачи, начинают высаживать рассаду в январе в Московской области. Однако стоит помнить, что не все культуры можно сеять так рано, ведь такая посадка имеет…

Подробнее...

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...