подробнее

Мосгордума требует демонтировать памятник Ивану Грозному

Это значит, что все было проведено в полной мере незаконно, — сообщил Лавренов. Он указал, что проблема демонтажа будет рассматриваться на грядущем заседании комиссии в следующем месяце, если памятник не будет демонтирован до того момента. Повторное же его открытие может быть только вместе с разрешительными документами. Возведение нового памятника в Москве, без поддержки профильной комиссии, не может проходить даже на краткосрочной основе, указал Лавренов.

Памятник царю Ивану Грозному был установлен на Аллее правителей, которую основало Российское военно-историческое общество в Петроверигском переулке Столицы. В этой аллее стоят тридцать три бюста правителей России, созданных Зурабом Церетели: от князя Рюрика до главы Временного правительства Александра Керенского. В начале этого года монумент был смонтирован в городе Александрове Владимирской области, но из-за жалоб граждан его убрали.

Городская администрация объяснила это изменением решения про перенос времени монтажа памятника на летнее время. В начал прошлого месяца автор скульптуры Василий Селиванов перевез памятник на дальнейшее хранение в Российское военно-историческое общество.

 

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...