подробнее

Самому известному и культовому киноактеру современности Арнольду Шварценеггеру исполнилось 70 лет

Он — убеждённый республиканец, он два раза занимал пост губернатора. Шварценеггер становился семикратным победителем состязания «Мистер Олимпия». В первый раз выиграл это звание в возрасте двадцати двух лет. Культуризмом Арни начал занимался с пятнадцати лет. В двадцать лет он стал наиболее молодым за всю историю обладателем титула Мистер Вселенная.

Собственными кумирами вместе с остальными Шварценеггер называет советских культуристов — Юрия Власова, Василия Алексеева и Леонида Жаботинского. Арнольд был женат на Марии Шрайвер, которая приходится племянницей тридцать пятому президенту США Джону Кеннеди. Шварценеггер родом из Австрии и там он год прослужил в армии, где был механиком-водителем танка M47 Patton II. На заре киношной карьеры актёр всеми способами хотел избавиться от немецкого акцента и хотел взять псевдоним Стронг. Но продюсеры это ему советовали, так как фамилия Шварценеггер тяжело воспринимается на слух.

Кинолента «Терминатор» с Арнольдом в главной роли подарила киномиру слоган I’ll be back «Я вернусь», которая стала крылатой. Она находится в числе наиболее известных киношных цитат. В две тысяч третьем году Шварценеггер одержал победу на выборах губернатора Калифорнии. За роль в третьей части «Терминатора» актёр получил огромные, как для киноиндустрии тридцати миллионов долларов. В тридцать два года он получил звание бакалавра по экономике.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зрители «Золотого граммофона» смогут вновь услышать «Землян»

Исполнителей, сумевших удержаться в топе рейтинга «Русского радио», ожидает награждение премией «Золотой граммофон». В рамках мероприятия 10 декабря 2021-го запланирован концерт группы «Земляне». На сцене появятся исполнители, находившиеся у истоков…

Подробнее...

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...