подробнее

На японской АЭС «Фукусима-1» на трех из шести энергоблоков нарушена герметичность 12-сантиметровых стальных корпусов, за которыми находятся раскаленные ядерные топливные стержни

В них частично или полностью произошло расплавление ядерного топлива. Вода, который пытаются охлаждать стержни, получив высокий уровень радиоактивного заражения, просачивается наружи и попадает в грунтовые воды.

Кроме того, просачивается наружу, эта вода парализует работы, создавая опасно высокую радиационную обстановку на энергоблоках.
Зараженная вода, уровень радиации в которой превышает нормы до 10 000 раз, уже залила подземные этажи турбинных корпусов энергоблоков и их дренажные системы, ведущие к берегу моря. В этих помещениях рядом со зданиями первого и второго энергоблоков отмечено значительное количество скопившейся воды — до 15 тысяч тонн. Она выливается либо непосредственно из реакторов, либо из труб, ведущих от них к турбинам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...