подробнее

Германия отказалась от участия в бомбардировках Ливии, вышла из коалиции и вывела находящиеся в Средиземном море корабли своих ВМС из подчинения НАТО

В настоящий момент два фрегата и две подводные лодки, на борту которых находятся в общей сложности 550 военнослужащих, временно переданы в подчинение немецкому командованию.
Таким образом, Германия больше не будет напрямую участвовать в операциях Североатлантического альянса в Средиземном море. Напомним, ранее ВМС стран-членов НАТО взяли на себя ответственность за обеспечение эмбарго на поставки оружия Ливии, которое предусматривает морскую блокаду.
«Поскольку введение и поддержание эмбарго на поставки оружия в случае необходимости предусматривает вооруженное вмешательство, Германия не станет принимать участие ни в одной из этих акций». – заявил пресс-секретарь министерства обороны ФРГ.
Ранее Германия воздержалась при голосовании по резолюции Собвеза ООН, предусматривающей возможность нанесения авиаударов по войскам, верным Муаммару Каддафи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...