подробнее

На 1-м реакторе аварийной японской АЭС «Фукусима-1» внутренняя часть энергоблока разогрелась до 400 градусов. Возможно ядерное топливо в этом реакторе полностью расплавилось

Рабочая температура реакторов подобного типа составляет 302 градуса.
Генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано заверил, что камера давления реактора пока не повреждена.
Сегодня над первым реактором, как и на протяжении  последних двух дней, продолжал подниматься белый дым. Не исключается вероятность того, что на нем произошло полное расплавление ядерного топлива, что может привести к непредсказуемым последствиям.
При условии дальнейшего роста температуры и давления ситуация на первом реакторе может осложниться, поэтому эксперты рассматривают вариант открытия клапана для выпуска пара из камеры давления, что предотвратит разрушение реактора, по повысит уровень радиации в районе станции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...