подробнее

Концентрация радиоактивного йода в морской воде в районе японской аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает установленную норму в 147 раз

Как сообщил представитель компании-оператора ТЕРСО, эксплуатирующей японскую АЭС, в настоящее время отмечается дальнейшее повышение концентрации радиоактивного йода в морской воде в районе в 8-16 километрах южнее аварийной станции.
По мнению специалистов энергокомпании, радиация могла попасть в воду из атмосферы, а также, возможно, смыта дождем с поверхности обломков от разрушенных взрывами блоков. В понедельник пробы воды, взятой в непосредственной близости от АЭС, показали, что превышение допустимых норм по йоду в 126,7 раз, цезия — в 24,8 раза.
В то же время, уровень радиации в водопроводной системе Токио снизился до безопасных для детей показателей. Ранее власти страны сообщали о повышенном содержании в воде радиоактивного йода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...