подробнее

Капсула модифицированного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» цифровой серии, отстыковавшись от Международной космической станции, благополучно приземлилась в Казахстане

Экипаж перенес посадку нормально. На  землю вернулись астронавт НАСА Скотт Келли и космонавты Роскосмоса Александр Калери и Олег Скрипочка. Как сообщил официальный представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин, впервые отстыковка «Союза» проведена вручную.
«Обычно такие операции проводятся автоматически, но на этот раз перед опытным инженером Калери была поставлена задача протестировать новую систему управления, установленную на первом модифицированном корабле цифровой серии», — отметил Лындин.
После отделения «Союз ТМА-М» небольшим импульсом был отведен примерно на 50 м от МКС, переведен в режим «зависания», после чего космонавт в течение пяти минут опробовал ручной режим управления вращательным движением корабля. Затем был выдан более сильный импульс на увод корабля от станции и  начался автономный полет. Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-М» запланировано на 10:54 мск примерно в 85 км севернее казахстанского города Аркалык.
Работу на МКС продолжит экипаж двадцать седьмой длительной экспедиции: командир, российский космонавт Дмитрий Кондратьев, бортинженеры, астронавт ЕКА Паоло Несполи и астронавт НАСА Кэтрин Колман. До прихода следующего корабля «Союз ТМА-21» они будут находиться на борту станции втроем.
   Российское кино без оплаты, новые фильмы в хорошем качестве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...