подробнее

Вчера вечером возле здания академии ФСБ на западе Москвы прогремел взрыв. В организации теракта подозревают членов радикальных патриотических движений, сторонников Владимира Квачкова

Самодельное взрывное устройство мощностью от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте повредило ограждение остановки и припаркованные неподалеку два автомобиля, люди не пострадали. В снегу образовалась воронка диаметром более 2,5 метров.
Напомним, полковника ГРУ в отставке 62-летний Владимир Квачков — руководитель незарегистрированной организации «Народное ополчение Минина и Пожарского», был взят под стражу 23 декабря прошлого года решением Лефортовского суда Москвы по ходатайству Следственного управления ФСБ России. Ранее он был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.
«Это чисто экстремистская выходка. Террористы не стали бы опускаться до уровня хулиганства», — сказал он. В пользу этой версии, по его словам, говорит и тот факт, что «взрывное устройство, согласно первичному анализу, было изготовлено из смеси алюминиевой пудры без использования промышленных взрывчатых веществ. Такое устройство могли изготовить члены радикальных группировок, как правого, так и левого толка. Не исключается также, что преступление организовали представители одного из так называемых патриотических движений», — заявили в ФСБ.
Адвокат Квачкова Алексей Першин, со своей стороны, отверг возможность причастности к преступлению членов «Народного ополчения», назвав это предположение «досужим вымыслом».
   Американское кино бесплатно, смотреть фильмы в браузере.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...