подробнее

Солисты Мариинского театра Санкт-Петербурга Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина удостоились наград Grammy

Награды, на 53 церемонии награждения, были вручены в Лос-Анджелесе в ночь на 14 февраля. Российские артисты были отмечены в разделе классической музыки в номинации «Лучший альбом» за запись «Реквиема» Джузеппе Верди совместно с Чикагским симфоническим оркестром.
Фаворитами же премии в этом году стали две эпатажная Lady Gaga и кантри-коллектив Lady Antebellum.
Lady Antebellum получил в общей сложности пять статуэток, в том числе в категориях «Песня года» и «Лучшая запись года». Напомним, что свой второй альбом коллектив выпустил в январе 2010 года. Пластинка сразу же завоевала лидерство хит-парада Billboard 200.
Lady Gaga получила три Grammy — в категории «Лучший поп-альбом», «Лучший поп-вокал» («Bad Romance») и «Лучший видеоклип» («Bad Romance»).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...