подробнее

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на предоставление ему вида на жительство в Латвии

Прошение о предоставлении ему вида на жительство Лужков подал в конце прошлого года в латвийское посольство в РФ. Как заявил сегодня глава МВД Латвии Линда Мурниеце, бывший столичный мер не заслуживает этого статуса и, вероятнее всего, его не получит.
«Лужков не заслуживает статуса из-за негативного отношения к нашей стране и, вероятнее всего, его не получит. У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому», — cказала Мурниеце.
Однако у бывшего московского градоначальника появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму — 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) — в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.
Первого июля 2010 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предоставляют право иностранцу претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч латов (от 100 до 200 тысяч долларов), либо зарегистрировал в стране фирму, или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (400 тысяч долларов).
В Управлении по делам гражданства и миграции Латвии сообщили, что рассмотрение прошения экс-мэра Москвы может занять от 30 дней до четырех месяцев.
По данным некоторых СМИ, в конце прошлого года Лужков так же подал документы на получение британской визы.
   Отечественное кино без банеров, фильмы без смс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...