подробнее

Самолёт Ту-154 «Дагестанских авиалиний», следовавший из Москвы в Махачкалу, 4 декабря совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово». Погибли два человека, более 80 получили ранения

При посадке лайнер выкатился за пределы взлётной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа.
По данным СК, погибли Роза Гаджиева, мать судьи Конституционного суда Гаджиева, и Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана, который летел в первом салоне, недалеко от кабины пилотов. В больницах остаются 54 человека.
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) произвела первичную расшифровку самописцев аварийно севшего в Домодедово Ту-154, записи полета есть на обоих регистраторах. Установлено, что два двигателя выключились на высоте около девяти километров, а один после периода неустойчивой работы функционировал вплоть до приземления, говорится в сообщении комитета.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы.
По данным авиакомпании «Дагестанские авиалинии», пострадавший борт проходил капитальный ремонт в 2009 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...