подробнее

Сегодня на крейсере «Аврора» началась процедура замены военного экипажа на персонал Центрального Военно-Морского Музея

Как сообщили корреспонденту в отделе информационного обеспечения Военно-морского флота, эти изменения не несут за собой снижения статуса судна. Крейсер по-прежнему останется на балансе Балтийского флота, и передача судна в ведение Министерства культуры РФ не планируется.
«В СМИ появилась некомпетентная информация о выводе крейсера из боевого состава ВМФ. Однако «Аврора» не являлась боевым кораблем Военно-морского флота СССР и России. В разное время крейсер использовался, как учебное судно, а также передавался Нахимовскому училищу в качестве учебной и плавучей базы. Расформирование экипажа из числа военнослужащих и перевод на штаты гражданского персонала не означает «снятие крейсера-музея с баланса Балтийского флота», — подчеркнули в отделе информационного обеспечения.
Гражданский персонал будет укомплектован из числа людей, ранее служивших на военном флоте, и будет насчитывать 38 человек. Однако должность командира крейсера останется военной и на нее будет назначен опытный военно-морской офицер. Содержание, обеспечение по нормам снабжения, ремонтные работы, техническое обслуживание также будет возложено на командующего Балтийским флотом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...