подробнее

Сегодня Северная Корея обстреляла из артиллерии южнокорейский остров Йонпхёндо в Жёлтом море

Погибли два южнокорейских солдата, более десяти ранены.
Как сообщили в мэрии порта Инчхон, куда административно входит остров Ёнпхёндо, горят леса и несколько домов, на острове прекратилась подача электроэнергии. В телевизионных репортажах видны клубы дыма на острове. По сообщениям жителей Ёнпхёндо, власти посоветовали им эвакуироваться.
В результате обстрела южнокорейские вооруженные силы приведены в наивысшее состояние боеготовности. Южная Корея перебросила на остров свою боевую авиацию, включая реактивные истребители.
Россия призывает незамедлительно прекратить обмен ударами на Корейском полуострове, заявил ке министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «То, что произошло, заслуживает осуждения. Те, кто инициировал и прибег к обстрелу Южнокорейского острова, безусловно, берут на себя огромную ответственность», — сказал он. «Необходимо немедленно мобилизовать любые меры и прекратить обмены ударами», — подчеркнул Лавров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...