подробнее

Сегодня Северная Корея обстреляла из артиллерии южнокорейский остров Йонпхёндо в Жёлтом море

Погибли два южнокорейских солдата, более десяти ранены.
Как сообщили в мэрии порта Инчхон, куда административно входит остров Ёнпхёндо, горят леса и несколько домов, на острове прекратилась подача электроэнергии. В телевизионных репортажах видны клубы дыма на острове. По сообщениям жителей Ёнпхёндо, власти посоветовали им эвакуироваться.
В результате обстрела южнокорейские вооруженные силы приведены в наивысшее состояние боеготовности. Южная Корея перебросила на остров свою боевую авиацию, включая реактивные истребители.
Россия призывает незамедлительно прекратить обмен ударами на Корейском полуострове, заявил ке министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «То, что произошло, заслуживает осуждения. Те, кто инициировал и прибег к обстрелу Южнокорейского острова, безусловно, берут на себя огромную ответственность», — сказал он. «Необходимо немедленно мобилизовать любые меры и прекратить обмены ударами», — подчеркнул Лавров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...