подробнее

Обрушившееся 8-этажное здание на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге давно было в аварийном состоянии. Стала известна причина обрушения

По предварительным данным, причиной самопроизвольного обрушения стен стал демонтаж металлических сейфов, вмонтированных в них. Следственными органами СКП возбуждено уголовное дело по части первой ст.216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.
В здании до недавнего времени располагалось Главное следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Один из работавших там ранее сотрудников, следователь управления, считает что зхдание давно уже находилось в ветхом состоянии.
«Дом еще до революции был не то доходным, не то публичным. Поэтому для хранения тяжелых сейфов в каждом кабинете стены были не предназначены. А сейфы там попадались по 500-700 килограммов, с песчаным наполнением, причем крепились к стене болтами. При их демонтаже невозможно не повредить стену», — уточнил следователь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...