подробнее

Вчера городской суд Санкт-Петербурга подтвердил решение о законности запрета шествия и митинга в защиту прав сексменьшинств

Таким образом, по словам председателя оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Марии Ефременкова, суд отклонил кассационную жалобу активистов и организаторов парада, в котором они просили отменить решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 июля 2010 г.
«Решение кассационной инстанции отклонить нашу жалобу вполне предсказуемо. Власть никогда не допустит, чтобы геи и лесбиянки начали бороться с ее произволом политическими методами», — заявила Мария Ефременкова.
Организаторы гей-прайда намерены подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. В настоящее время Европейский суд уже должен вынести решение по запрету трех гей-прайдов в Москве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...