подробнее

25 особо опасных заключенных, из них шестеро россиян, совершили массовый побег из следственного изолятора комитета национальной безопасности в Душанбе. Убиты охранники

Охранники были убиты в ходе перестрелки. В городе объявлен план «Перехват».
Побег произошел минувшей ночью, когда один из заключенных напал на дежурного и отнял у него ключи. После чего преступник открыл камеры с другими осужденными. Отобрав оружие в дежурной комнате, беглецы направились к выходу, где завязалась вооруженная перестрелка с охраной.
Как сообщили в МВД республики, среди сбежавших участники вооруженной группировки обвиняемые в совершении тяжких уголовных преступлений, которых таджикские спецслужбы арестовали летом прошлого года на востоке страны в Тавильдаринском районе. Все заключенные были осуждены три дня назад – 20 августа. Верховный суд приговорил группировку в составе 46 человек на сроки от 10 до 30 лет лишения свободы за участие в преступном сообществе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...