подробнее

Петербургские оперативники Центра по борьбе с экстремизмом задержали московского неонациста по делу о совершенном в Санкт-Петербурге убийства 26-летнего гражданина Ганы Гваджа Соломона Аттенго

Преступление было совершено боевиками банды NS-WP, причем запись убийства была выложена в Интернет. 24-летний москвич был задержан вчера днем на юге Москвы на выходе из своей квартиры на улице Маршала Захарова. Задержанный доставлен в Санкт-Петербург.
Как сообщили в МВД РФ, молодой человек 1986 года рождения был изобличен в причастности к экстремистской организации «Национал-социализм – белая сила» (NS-WP). Было установлено, что задержанный 31 декабря 2009 года со своего компьютера разместил на одном из сайтов кадры совершенного в Санкт-Петербурге убийства 26-летнего гражданина Ганы Гваджа Соломона Аттенго.
Напомним, NS-WP –группировка ультраправых националистов. Уже сейчас ее участники изобличены в совершении 11 убийств и 8 эпизодах причинения тяжких телесных повреждений, совершенных в Санкт-Петербурге с мая 2008 года по февраль 2010 года.
Кроме того, доказана их причастность к поджогу киота храма Казанской Божьей матери на проспекте Стачек, изготовлении и закладке муляжей бомб в петербургском метро, взрыве, устроенном на автобусной остановке в Заневском проспекте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...