подробнее

В Омской области вспышка сибирской язвы. Один человек умер

В магазинах Омска обнаружены пельмени с мясом, зараженным сибирской язвой.
С 28 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу поступили шестеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом «сибирская язва». Диагноз подтвердился у двух мужчин, один из которых скончался в больнице.
По данным СКП, заболевшие забивали лошадей в одном из личных подсобных хозяйств в Тюкалинском районе. 2,5 тонны конины с этого хозяйства поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска. Все мясо изъято, а продукция, произведенная из него, уничтожается.
В отношении владельца хозяйства, на котором произошла  вспышка инфекции сибирской язвы, Гапаса Айтенова возбуждено уголовное дело.
Роспотребнадзор и областное управление ветеринарии в Омской области пытаются выяснить, попала ли в продажу мясная продукция местного предприятия, которое закупало конину в подсобном хозяйстве, где люди заболели сибирской язвой.
Сибирская язва — острая бактериальная инфекция, при которой происходит интоксикация организма, развитие воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Заразиться этой смертельной инфекцией можно от крупного рогатого скота, лошадей, ослов, коз, овец, оленей и свиней.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...