подробнее

В Санкт-Петербурге начал действовать шариатский суд

Суд действует при Исламском правозащитном центре, в двух минутах ходьбы от метро «Садовая-Сенная», на Московском проспекте, дом 10-12, и имеет характер консультативного центра и третейского суда.
«Судебные решения юридической силы не имеют. Шариатский суд – это суд чести. Наказания типа избиения плетью или камнями не предусматриваются. Мы лишь даем советы, как себя правильно вести с точки зрения Корана», — сообщил президент центра, адвокат Джамалиддин хазрат Махмутов.
Как утверждает Махмутов, с момента открытия в правозащитный центр обратились около 40 человек. В основном это мусульмане из наименее защищенных социальных групп населения: приезжие, пенсионеры и инвалиды.
«Представители исполнительной власти, пренебрегая всеми правовыми нормами, производят незаконные задержание, вымогательство денег, а при отказе выплате запросто фальсифицируют административные дела. Приезжие мусульмане из-за коррупции чиновников не могут своих детей бесплатно устроить в детский сад и ясли. Все вопросы в большинстве случаев решаются достаточно быстро Правозащитным центром путем отправки адвокатского запроса в организации и органы власти», — рассказал Махмутов.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...