подробнее

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности» в 7 регионах страны. На помощь пострадавшим от пожара федеральным бюджетом выделено 5 миллиардов рублей

Чрезвычайная ситуация объявлена во Владимирской, Воронежской, Рязанской, Московской, и Нижегородской областях и Республиках Марий Эл и Мордовия.
Согласно указа в этих субъектах РФ временно ограничен допуск граждан на пожароопасные территории, а к тушению пожара привлекаются все наличные ресурсы: Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования, а также общественные организации и добровольцы.
Правительство РФ и органы государственной власти субъектов РФ, должны оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, обеспечить их жильем и выплатить компенсации.
Премьер-министр Владимир Путин на совещании по проблеме пожаров пообещал дополнительную помощь погорельцам, в том числе пенсионерам, и предупредил о необходимости бороться с мошенниками и проходимцами, которые захотят воспользоваться ситуацией.
«Сейчас речь идет о помощи в сумме 5 млрд рублей. Она будет распределена между 14 субъектами РФ Центрального и Приволжского округов. Это приблизительная цифра. Мы готовы рассмотреть возможность увеличения», — сказал он.
Он сообщил, что Пенсионный фонд окажет единовременную помощь пострадавшим пенсионерам в размере до 25 тыс рублей.
Согласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина, погорельцам положено:
100 тыс. рублей — компенсация за недвижимое имущество из федерального бюджета
100 тыс. рублей — компенсация за недвижимое имущество из регионального бюджета
2 млн рублей на строительство дома и 1 млн рублей на инженерную и прочую инфраструктуру, к дому прилегающую, то есть 3 млн рублей на домостроение.
«При этом эти 3 млн будут поступать в региональные бюджеты, а региональные власти вместе с муниципальными должны будут организовать строительство, восстановление жилых домов», — пояснил Владимир Путин.
Всего, согласно данным МЧС России, на сегодня в результате лесных пожаров пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах РФ, уничтожено огнем более 1 000 домовладений, эвакуировано свыше 5 000 человек, погибло 34 человека.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...