подробнее

Вблизи Ормузского пролива, соединяющего Персидский залив с Оманским заливом Аравийского моря, взорвался большой нефтяной японский танкер

В результате взрыва, имевшего, по предварительным данным, ранен один член экипажа. Утечки нефти не произошло.
Как сообщила компания «Мицуи», которой принадлежит корабль, взрыв произошел с внешней стороны обшивки судна и мог быть вызван атакой извне. Судовладелец не исключает, что танкер подвергся нападению пиратов.
На борту танкера, водоизмещением 120 тыс тонн, находится команда общей численностью 31 человек из граждан Индии и Филиппин. «Один из членов экипажа увидел на горизонте свет, и в следующее мгновение произошел взрыв в задней части судна», — говорится в опубликованном коммюнике министерства энергетики Японии.
Танкер направляется в ОАЭ с целью оценки причиненного взрывом ущерба.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...