подробнее

Вчера, на выезде из города Колпино, в районе Понтонной улицы, специалисты Россельхознадзора обнаружли 17 трупов свиней. Возможна эпидемия

Специалисты Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно со специалистами ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» (ФГУ «ЛМВЛ») выехали на оперативную проверку для исключения особо опасных заболеваний животных, в том числе африканской чумы свмней (АЧС). Люди заболеванию африканской чумой свиней не подвержены.
В известность были поставлены государственная ветеринарная служба Колпинского района Санкт-Петербурга, МЧС, представители администрации и милиции Колпино. Территория свалки была огорожена, проведены первичные мероприятия по отбору проб для лабораторных исследований, а найденные трупы животных в 18 часов начали сжигать.
Африканская чума свиней (АЧС) (лат. Pestis africana suum) – высококонтагиозная (имеет высокую степень заразности) вирусная болезнь домашних и диких свиней, которая характеризуется высокими показателями заболеваемости, смертности и не имеет средств биологической защиты, что может привести к большим экономическим потерям и полному уничтожению поголовья свиней в очаге заболевания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...