подробнее

По факту гибели 6 школьников во время купания в Азовском море СКП возбудил в отношении руководителей школы. Им грозит до 7 лет заключения, а директора школы уволили

Как сообщил официальный представитель СПК Владимир Маркин, обвинения предъявлены замдиректора столичной школы №1065 Ирине Рябовой и старшему вожатому, преподавателю географии той же школы, Алексею Багрянцеву, которые организовали отдых школьников и халатно отнеслись к своим обязанностям.
Рябовой и Багрянцеву было запрещено покидать Ейск без разрешения следователей — с обоих взята подписка о невыезде. На допросах завуч школы и учитель географии признали свою вину.
«Рябова и Багрянцев, относясь к своим обязанностям халатно, допустили купание детей в не предназначенном для этого месте. При этом А.Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения», — отметил В.Маркин.
Напомним, 7 июля во время пребывания на Ейской косе дети купались в месте, не предназначенном для этих целей. Вследствие этого утонули 6 детей и 27-летний преподаватель физкультуры Виталий Морозов, который пытался их спасти.
По факту гибели школьников во время купания в Азовском море СКП возбудил в отношении И.Рябовой и А.Багрянцева дело по статье «Халатность» (ст.293 УК РФ, до 7 лет).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...