подробнее

Самые лучшие рецепты приготовления опят на зиму

Главное, не ошибиться с выбором, так как поганок, которые очень похожи на съедобные грибы очень много.
Опята, очень вкусные, рецептов приготовления на зиму очень много, главное выбрать тот способ, который больше всего подходит и нравится.

Опята в холодным солении.
Для приготовления рецепта опят с холодным рассолом понадобится: 5-6 килограмм опят, 200-250 грамм соли, корень хрена, лавровый лист, зубчики чеснока – 10 штук, перец круглый душистый – 8-9 штук, сушенный укроп.

Перед тем как приготовить грибы, их нужно очень хорошо перебрать, потом промыть в проточной воде, желательно не один, а несколько раз.

После того, как помыли грибы, замачиваем их на 2-3 дня, перед каждым вымачиванием грибы нужно обязательно промыть, воду сливаем. Потом следует взять нужных размеров емкость и выкладывать в них опята, каждый слой нужно пересыпать солью и подготовленными специями: небольшого размера корень хрена нужно натереть на тёрке (можно измельчить в блендере) и перемешать с измельченным зубчиком чеснока, добавляем сушенный укроп, перец горошком, измельчённый лавровый лист, 2-3 штуки листков смородины и вишни.

Грибы стоит укрыть сложенной в несколько слоёв марлей, ставим под гнет.
Грибы можно будет кушать через 2-3 месяца. Они получаются очень вкусными и хрустящими.

Опята осенние соленые
На зиму приготовить опята можно и вторым способом
Для их приготовления понадобятся опята – 10-12 килограмм, лук репчатый – 4 килограмма, соль – 500-700 грамм, укроп, лавровый лист, перец круглый горошком, чеснок.

Из грибов нужно убрать лишний мусор, промыть несколько раз, выкладываем на дуршлаг, заливаем водой и варим до готовности. Когда грибы сварятся, на дно подготовленной емкости выкладываем лук, лавровый лист, перец, специи.

Слоями пересыпаем грибы солью, накрываем марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.
Грибы ставим в холодильник на хранение или же в подвал.

Маринованные опята в собственном соку
Для приготовления на зиму опят понадобится: опята, лук репчатый, соль, немного сахара, чеснок, вода.

Опята нужно помыть, поставить на огонь, залить водой хорошо посолить солью и начать варить. Воду сливаем когда она закипит, снова заливаем водой, добавляем соли и варим до готовности добавляем чеснок, лук. Провариваем минут 25-30, разливаем по баночкам и закатываем.

Опята замечательно подойдут для украшений, или для приготовления различных блюд. Могут стать украшением для праздничного стола, их подают с различным гарниром, делают салаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...

С весны и до конца лета: правительство РФ ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта по 31 августа 2024 года правительство Российской Федерации установило запрет на вывоз бензина. Также были увеличены минимальные объемы продаж топлива на товарной бирже в Санкт-Петербурге с 1,5%…

Подробнее...

Как найти надежный агрегатор финансовых услуг — пошаговое руководство

В современном мире финансовые агрегаторы, такие как vyborzayma, играют ключевую роль, предоставляя пользователям удобный доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг. От кредитов и микрозаймов до инвестиций и страховок…

Подробнее...

Закрываем гештальты: точные даты и особенности периода ретроградного Меркурия в 2024 году

Каждый год Меркурий проходит период ретроградности, вызывая беспокойство среди астрологов и любителей астрологии. Недавние исследования позволили узнать больше о природе этого явления и объяснить, почему в этот период рекомендуется проявлять…

Подробнее...