подробнее

Льготников ожидают финансовые перемены в 2018 году

В связи с неблагополучной финансовой ситуацией в России многие льготники уже почувствовали на себе некоторые ограничения в связи с экономией. Конечно же, что всем категориям, которым положены льготы, государство не имеет право прекращать выдавать пособие. Однако сократить расходы депутаты Госдумы очень даже в силах. Так, например, работающие пенсионеры в этом году не смогут попасть под индексацию.

Несмотря на неблагоприятные предсказания бюджета страны, пенсии инвалидам, в случае потери кормильца, а также базовые пенсии будут повышены с 1 января 2018 года на 3,7 процента. Это будет касаться трех миллионов человек. Индексация пенсий рабочих пенсионеров не коснется. Однако рабочие пенсионеры смогут получить дополнительные баллы за рабочий стаж. Цена одного такого балла составляет около 80 рублей.

Мифин заявил, что льготы пенсионерам никто отменять не собирается. Продолжительность рабочего дня будет укорочена, как и в прежние времена. Под индексацию работающие пенсионеры скорее всего не попадут, однако Сергей Смирнов считает, что в будущем возврат к индексации возможен и напоминает о дополнительных доходах государства от восстановления цен на нефть.

Так же работающие пенсионеры смогут, в будущем, брать дополнительный отпуск и при этом сохранять свое рабочее место. Стоит знать, что такой отпуск оплачивать не будет. А вот для работников учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты планируется проведение отмены льгот за выслугу лет.

При этом нововведений никаких не планируется. Для учителей сельских школ все также остается по-прежнему.  По предварительной информации известно, что собирались отменить особые льготы для выхода на пенсию. Также будут отменены доплаты за выслугу всем, кроме военнослужащим.

Заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС отметил, что за год человек может получить в среднем три балла, если он работает и работодатель отчисляет за него взносы. То есть в таком случае прибавка к пенсии составит 200 рублей.

Предварительная цена возврата к индексации пенсий для работающих граждан известна. Глава минтруда Максим Топилин ранее говорил, что это может обойтись бюджету в 170-200 миллиардов рублей. Учителям сельских школ думают повысить зарплату в размере 1,2 тысячи рублей, что смогло бы заменить данную льготу.

Самым бедной категорией населения остаются по-прежнему пенсионеры. По этой причине и началось массовое недовольство информацией об отмене льгот в 2018 году. Но правительство сообщило, что даже несмотря на экономические трудности страны, пенсионеры будут получать положенные им льготы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...