подробнее

Кудрин считает, что девальвация рубля прекращена

В большом интервью телеканалу «Россия» министр финансов РФ Алексей Кудрин сделал ряд заявлений. Он считает, что инфляция в этом году составит 13-14%, обосновывая это серьезным использованием средств резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита. Одобрил Кудрин действия Центробанка по понижению курса рубля. Он заявил, что уход желающих заработать из производства в валюту закончен, и курс рубля стабилизировался. С окончанием девальвации рубля Кудрин связывает грядущее оживление кредитования реального сектора экономики, он считает, что это произойдет в течение ближайших месяцев. Кудрин предполагает, что объем кредитов в 2009 г. может быть выше, чем в 2008 г. Кроме того, министр финансов сообщил, что сейчас ведется работа над документом, ограничивающим размер премиальных выплат руководству банков. Осветил Кудрин и вопрос российской помощи другим странам. К России с просьбой о стабилизационном кредите уже обратился ряд стран, причем не только из СНГ. Министр сообщил, что уже помогли Белоруссии, на очереди Киргизия, есть готовность помочь Армении, рассматривается вопрос предоставления займа Украине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...