подробнее

«Мемориал» надеется на публичные извинения от властей

Как известно, сотрудники СКП в декабре прошлого года провели обыск в помещении научно-информационного центра «Мемориал». Тогда же озабоченность происшедшим выразили госдепартамент США и представители Евросоюза. Дзержинский суд признал обыск незаконным и обязал СКП вернуть изъятые материалы. Теперь директор «Мемориала» Ирина Флиге заявила, что центру необходимы публичные извинения на достаточно высоком уровне. Действия сотрудников СКП были не только незаконны, но и нанесли ущерб работе центра, в течение длительного времени он не мог нормально функционировать. 24 февраля Городской суд Петербурга рассмотрит кассацию прокуратуры на решение Дзержинского суда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...