подробнее

Арендаторы не желают покидать Апраксин двор

Вчера Валентина Матвиенко во время посещения нового торгового комплекса на Гражданке, предназначенного для переселения торговцев из Апраксина двора, сказала, что криминальные элементы мешают арендаторам покинуть старые торговые места.
А сегодня сами арендаторы попросили городские власти ввести мораторий на свое выселение сроком на 2 года. Соответствующее обращение отправлено председателю КУГИ Игорю Метельскому. Арендаторы обосновывают свою просьбу тем, что в условиях кризиса «Главстрой СПб», инвестор реконструкии Апрашки, не сумеет приступить к активному освоению проекта. А сами арендаторы готовы продолжать работать и одновременно реконструировать доверенные им корпуса.
Сегодня же уличная торговля в Апраксином дворе прекращена. Однако из 600 мест на Гражданке пока арендаторы претендуют только на 165. Торговцы справедливо полагают, что на окраине города у них не будет столько покупателей, как в центре.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...