подробнее

В Москве и Петербурге присяжных выберет городская администрация

 В третьем чтении принят Госдумой закон о порядке и сроках составления списков кандидатов в присяжные заседатели в  Москве и Санкт-Петербурге. Теперь списки кандидатов будут составляются высшим исполнительным органом государственной власти этих городов.
Списки будут отдельными по каждому муниципальному образованию на основе данных об избирателях из информационных ресурсов ГАС «Выборы». Будет сделан случайный выбор установленного числа граждан. После этого власти обязаны  в течение двух недель известить граждан о том, что они включены в списки кандидатов в присяжные заседатели.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...