подробнее

Матвиенко недовольна Центробанком

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании Союза промышленников и предпринимателей критиковала Центральный банк за его кредитную политику.
Она считает, что никакой поддержки реальному сектору экономики политика повышения кредитных ставок не оказывает. Как пример она привела политику Центрального банка Швеции, где ставка рефинансирования равна 2%, а банки дают кредиты под 5% годовых, сообщает «Фонтанка».
Матвиенко сказала, что уже провела переговоры по этому вопросу с с президентом России Медведевым и премьер-министром Путиным.
По словам Матвиенко, этот вопрос сейчас обсуждается в правительстве.
Напомним, что тогда как во всех странах ставки рефинансирования понижаются, в России Центробанк за время кризиса уже поднимал их несколько раз. Такие действия официальные лица объясняют стремлением ограничить бегство капитала из страны. На сегодня ставка рефинансирования составляет 13% годовых.
Вследствие этого банки предоставляют кредиты предпринимателям кредиты под 25-30% годовых, что иногда делает практически нерентабельным ведение бизнеса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...