подробнее

Обвнияемые в убийствах иностранцев в Петербурге предстанут перед судом

Представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу сообщил, что уголовное дело о вооруженных нападениях на иностранцев и их убийствах, по которому обвиняются 14 человек, передано в суд.
Как считает следствие, Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков в 2003 году создали устойчивую организованную группу «для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, связанных с насилием и унижением национального достоинства», сообщает РИАН.
Следователи полагают, что с 2003 по 2006 годы банда из 14-ти человек совершила множество вооруженных нападений на иностранцев. Одного из предполагаемых главарей банды — Боровикова — застрелили при задержании в 2006 году.
Дело будет рассматриваться по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ, максимальный срок наказания — до 15 лет лишения свободы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...