подробнее

Малые предприниматели возмущены проектом закона и депутатом

В среду в ЗАКСе решали, сколько квадратных метров занимаемой площади сможет выкупить в собственность малый предприниматель.
В 10 утра примерно 20 представителей малого бизнеса вошли в Мариинский дворец, прямо в фойе устроили собрание и зачитали вслух письмо депутату Мещерякову — автору закона о выкупе бизнесменами своих магазинов.
В письме выражалось мнение, что депутаты Законодательного собрания противодействуют политике федеральных властей, ссылаясь на предполагаемые потери бюджета.
Депутат дослушал инициативную группу и сказал, что они будут приятно удивлены сегодняшним заседанием. Предприниматели, зная, что в первой редакции закона было прописано, что они смогут выкупить лишь 50 метров и им будет дано не более 2 лет рассрочки, стали ожидать обещанного приятного сюрприза. Сами они требовали скромно – 500 метров и 5 лет рассрочки. Это действительно скромно, учитывая, что в Ленобласти предприниматель сможет выкупить до 2,5 тысяч квадратных метров.

В течение часа депутаты спорили, как рассматривать 50 поправок. Одни предлагали рассматривать их пакетом, другие требовали персонального рассмотрения каждой поправки. И после долгих обсуждений была принята поправка Мещерякова, разрешающая выкупать до 300 квадратных метров с рассрочкой в 2 года. Сам депутат считал, что таким образом ЗАКС пошел навстречу малому бизнесу. А депутат Владимир Гольман в свою очередь отметил, что так к малому бизнесу относятся только в Петербурге, что такого в регионах России пока не было, и что таким образом депутаты высказывают свое пренебрежение к малому бизнесу.
Удивленные отсутствием приятного сюрприза предприниматели назвали принятые параметры неприемлемыми и теперь намерены добиваться лишения Терентия Мещерякова его депутатского статуса. Они считают, что фактически господин Мещеряков выступил против политики президента Медведева и премьера Путина. Теперь предприниматели будут добиваться исключения Мещерякова из «Единой России» и лишения его депутатского мандата. Утверждая это, обиженные предприниматели забыли, что решение принималось не только Мещеряковым, а всеми депутатами.
Третье окончательное чтение законопроекта состоится в ближайшие две недели.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...