подробнее

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по боевому самбо

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по боевому самбо, где наши спортсмены стали лучшими, завоевав 6 золотых медалей из 9 возможных. Начало положил Анатолий Стишак, взявший медаль в борьбе в самой легкой весовой категории с Алмазом Сулеймановым из Казахстана.
Следующая медаль досталась Денису Емелюкову в весовой категории до 57 кг. Он, являясь чемпионом мира 2007 года, без особого труда смог победить Эдгара Боргера, спортсмена, представляющего Венесуэлу. Третье золото было завоевано Муратом Ристовым в категории до 68 кг, когда его соперник по финальному бою Ванчик Вардан, представитель Армении, просто на нее не вышел.
Еще три медали были завоеваны в категориях до 74 кг (медаль досталась Венеру Галиеву в борьбе с литовцем Виктором Томашевичем), до 90 кг (в досрочно завершившейся борьбе медаль завоевал Михаил Заяц) и до 100 кг (награда досталась Дмитрию Заболотному).
Кроме представителей России золотые медали достались самбисту из Болгарии Розену Дмитрову в категории до 82 кг, в весе до 62 кг борцу из Монголии Баасанхуну Дамланпуреву, а также в категории свыше 100 кг болгарину Благою Иванову.
Россиянин Федор Емельяненко, согласно ИТАР-ТАСС, завоевал серебро.
Итогом выступления нашей команды стали 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая награда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...