подробнее

Новые выставки на Пушкинской 10

15 ноября на Пушкинской 10 открылись две очередные выставки. В большом зале выставляется Дмитрий Стрижов. Выставка называется «Триумфальный дым». В 1990 году художник уехал в Нью-Йорк и вернулся в Россию в 2005 году.
В Америке он создал более 30 декораций к спектаклям, декорации для Венского театра оперы и балета. Кроме живописи Стрижов занимается издательской деятельностью, архитектурой, дизайном, он продюсировал диск Бориса Гребенщикова с группрой Band.
В музейном флигеле выставляется Алексей Смоловик. Выставка называется «Игра в бисер». Сам художник в проспекте к выставке говорит: «Зрителю предлагается увидеть, как автор найдет выход из лабиринта «измов», сможет ли он выбраться из искажений творчества 20 века, не потеряет ли стержень своей национальной культуры? Сможет ли сбросить шелуху «измов» и выйти в обновленную реальность, мир в своей первозданности?». На этот вопрос зрителю ответить трудно, т.к. представленые работы хоть и хороши, но совершенно разноплановы и производят впечатление работ двух разных художников. И во всех прослеживается «шелуха измов», как выразился сам автор. Тем не менее все работы красивы и посмотреть их стоит.
Обе выставки продлятся до 7-го декабря.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...