подробнее

Цены на жилье снижаются

На сегодня из городского и федерального бюджетов выделено 12,9 млрд рублей на покупку одно-, двух- и трехкомнатных квартир согласно указу президента РФ. Таким способом государство планирует поддержать строителей в условиях кризиса.
«Фонд имущества Петербурга» объявил конкурс на покупку квартир, причем стартовая цена почти в 2 раза ниже рыночной.
Конкурс пройдет в конце декабря, и, как сообщил глава «Фонда имущества Петербурга» Степаненко, уже три компании подтвердили свое участие в нем. Фонд имущества делал городу рекомендации о сроках конкурса, советуя февраль-март следующего года, когда цены на недвижимость станут ниже. Но в Смольном решили, что часть строительных компаний не доживет до этого времени.
Стартовая цена установлена 47,3 тыс. рублей за 1 кв. м. Рыночная цена 1 кв. м на сегодня — 89 тыс. рублей. И ряд компаний уже заявили о 50%-ных скидках. По заявлению Степаненко таких компаний уже 16.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...