подробнее

Найден способ лечения ВИЧ?

Впервые полностью вылечен ВИЧ-инфицированный человек. Им оказался американец, страдавший и ВИЧ-инфекцией, и лейкозом. Он выздоровел после пересадки костного мозга от донора, генетически невосприимчивого к вирусу СПИДа. Лечение осуществляли специалисты берлинской клиники Шарите.
Основное лечение было направлено на борьбу с лейкозом, пациенту потребовалась пересадка костного мозга, и врачи выбрали донора с особой генетической мутацией, делающей его невосприимчивым ко всем известным штаммам вируса ВИЧ.
Через 20 месяцев после пересадки костного мозга у пациента следов ВИЧ в организме обнаружено не было. Анализы не выявили инфекции в крови, костном мозге, в других органах и тканях, где может находиться вирус. Однако врачи осторожны и не исключают возможности того, что вирус все еще в организме.
К сожалению, данный метод лечения не может найти широкого применения для лечения ВИЧ. Это связано как с дефицитом доноров, так и с опасностью подобной операции для жизни пациента. При подобной операции очень высок риск инфекционных осложнений. Тем не менее, считают специалисты, полученный результат может способствовать развитию нового направления – генной терапии при лечении ВИЧ-инфекции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...