подробнее

Сегодня годовщина убийства антифашиста Тимура Качаравы

Три года назад был убит антифашист Тимур Качарава. Сегодня вечером у магазина «Буквоед» около площади Восстания соберутся друзья и соратники Тимура.
Люди принесут цветы, свечи и фотографии погибшего друга.
13 ноября 2005 года около 19 часов на Тимура Качараву и Максима Згибая напали несколько скинхедов с ножами. Тимур скончался от полученных ножевых ранений. Максим, успел забежать в торговый зал и остался жив, но получил черепно-мозговую травму и ранение в грудь, был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Четверых нападавших удалось задержать, они получили от 2 до 12 лет лишения свободы, трое получили условные сроки. Все они были признаны виновными в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...